Willkommen in der Welt der Toscanella

Mehr als nur
eine Tomate:

ein Genuss für
Aug und Gaumen.

 

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Toscanella-Penne

rezept penne

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

750 g Toscanella-Tomaten, quer halbiert
¼ TL Salz
4 Knoblauchzehen, geviertelt
40 g Butter
2 Scheiben Toastbrot, geröstet
1 Döschen Sardellenfilets (ca. 50 g),
kalt abgespült, fein gehackt
1 Esslöffel Oreganoblättchen, fein gehackt
wenig Peffer
500 g Penne (z. B. Penne Rigate)

ZUBEREITUNG:

Toscanella-Tomaten in die vorbereitete Form (ofenfest, ca. 2 Liter, gefettet) geben, salzen, Knoblauch darauf verteilen. Butter in einer Schüssel weich rühren. Toastbrot im Cutter fein mahlen, mit den Sardellen und Oregano unter die Butter mischen, würzen. Buttermischung portionenweise auf die Toscanella-Tomaten verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Tomaten mischen.

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